
Пластиковые окна обладают большим количеством преимуществ, благодаря которым количество потребителей, использующих их, увеличивается в геометрической прогрессии. Но зимой у многих владельцев окон возникает проблема, когда стекла пластиковой фурнитуры сильно запотевают и появляется большое количество конденсата. В чем причина подобного явления?
Если углубиться в физику, то можно вспомнить, что конденсат схож с явлением, которое называется «температура точки росы». Происходит следующее: водный пар, который скапливается в воздухе, слишком сильно перенасыщается, т.е. весь воздух, находящийся в комнате или квартире, не способен поглотить столь большое количество влаги. Именно тогда конденсат располагается на поверхностях, у которых температура намного ниже. Одной из таких поверхностей являются оконные стекла, температура которых зимой существенно ниже, чем в любое другое время года.
Существует несколько причин, по которым воздух в помещении может перенасыщаться влагой. Последняя выделяется во время сушки белья, использования санузлов, приготовления продуктов питания. Одним из активных источников влаги в комнате являются обычные комнатные растения. Да и мы сами ежечасно выдыхаем около 50 граммов воды в атмосферу.
Подробнее...

Если потолок имеет покрытие из масляной краски, то это станет тупиком в том случае, когда вы решите его покрыть чем-то другим. Ведь, тогда, на прогрунтованную поверхность наносится слой олифы, которая хорошо впитывается и не дает возможность в дальнейшем использовать другой вид материала. Тогда не стоит и голову ломать, так как следует снова наносить краску на той же основе, либо сделать натяжной потолок.
Но есть еще один выход из положения - это наклейка обоев. Но, перед этим следует осуществить ряд подготовительных работ. Они включают в себя, шпатлевание или грунтование, на ваш выбор. Обои конечно-же великолепно смотрятся, но совсем не долго. Максимальный срок такой красоты составит не более четырех лет.
Зачастую, потолки в наших квартирах не могут похвастаться идеально ровной поверхностью. Поэтому, следует выровнять потолок, если то потребуется. Потолок со стеной должен располагаться под ровным прямым углом. Особенно эта проблема актуальна для панельных строений, так как плиты укладываются неровно. Но осуществить данный вид работ не так уж и просто. Если дом уже старый, то и не все виды шпатлевки подойдут. Не рекомендуется покупать импортные отделочные составы, так как они способны увеличивать вес потолка и все может рухнуть.
Подробнее...
|

Людям, которым постоянно приходится переезжать куда-то, очень неудобно брать с собой свою тяжелую кровать. Советуем вам обратить внимание на интересную сборку, которая содержит по минимуму винтиков и шурупов. Вам даже не потребуется использовать клей. Такая кровать собирается и разбирается на части без лишних усилий, поэтому ее легко переносить. Вся работа займет около 3-4 часов.
Шаг 1: Необходимое для начала работы
- Набор столярных инструментов;
- Около 20 болтов;
- Доски (2,5 см на 15 см на 300 см);
- Деревянный столб (около 15 см в диаметре, длина подбираем по нашим размерам);
- Горелка на пропане и огнетушитель (на всякий случай).
Здесь важно учесть Ваш рост. Поэтому материалы старайтесь подбирать по размерам Вашего тела.
Подробнее...

Радиатор - элемент системы отопления, который активно участвует в обогреве квартиры и сохранении в ней комфортной и теплой обстановки. Как выбрать радиатор так, чтоб вложение средств оправдало себя?
В первую очередь, при выборе радиатора необходимо учитывать давление, при котором радиатор работает, и тепловую мощность. Информацию о давлении можно выяснить у сантехников, а тепловую мощность просто посчитать, умножив площадь радиатора на 100 Вт. Следует учесть, что показатели давления должны быть высокими. Если помещение оснащено стеклопакетами, то полученную цифру можно уменьшить на одну пятую часть.
Видов радиаторов существует великое множество. Самые популярные модели будут рассмотрены ниже.
1) Классические чугунные радиаторы, которые стоят в большинстве квартир и домов. Состоят из чугунных секций, соединенных между собой ниппелями. Эти места соединения – самое слабое звено таких радиаторов, поскольку именно в местах соединения они чаще всего могут начать протекать со временем. Как преимущество – при необходимости всегда можно добавить несколько дополнительных секций к таким радиаторам.
Подробнее...
|