Каталог: мебельная фурнитура и аксессуары в справочнике Гид мебельного мастера. . Продажа кроватей для использования в медицинских учреждениях.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Самодельная мебель Мебель своими руками.Кровать-трансформер – стол, кровать, книжные полки в одном.

Мебель своими руками.Кровать-трансформер – стол, кровать, книжные полки в одном.

Мебель своими руками. Кровать-трансформер – стол, кровать, книжные полки в одном.

Суть же нашей идеи очень - проста потеряв менее чем 70-80 сантиметров жилой площади, вы высвобождаете пространство, занимаемое двуспальной кроватью и мебельным гарнитуром. Правда звучит более чем заманчиво? Тогда давайте приступим к делу. Для начала старые кровать и шкафы, удалим со стены старые обои, так как в скором времени они станут не видны. Вместо них покроем стену антигрибковым и антибактериальным растворами и дадим ей основательно высохнуть. Теперь из досок и пластика сооружаем стенные шкафы любого функционального предназначения. Заполнить ими можно всю пространство выбранной нами стены, за одним исключением – мы просто обязаны оставить в них нишу, в которую будем прятать нашу кровать.

Саму же кровать можно использовать любую. Хоть мы бы посоветовали вам купить новый ортопедический демисезонный матрац, который станет идеальной основой для нашей будущей кровати. При помощи болтовых креплений или сварки сооружаем каркас. Он изначально должен быт таким, чтобы выдержать как вес двух спящих людей, так и постоянное нагрузки, связные с приведением кровати в вертикальное и горизонтальное положения.

Так же позаботимся о системе крепежей нашей конструкции, которые придадут ей безопасность тогда, когда она будет находиться в вертикальном состоянии, так как будет совсем неприятно, если наша кровать неожиданно упадет.

А теперь самое главное: обиваем внешнюю сторону каркаса пластиком, и крепим к нему стол, который может быть как разборным (собираться и разбираться при приведении кровати в горизонтальное положение) так и стационарным. В этом случае он будет играть роль дополнительной кроватной опоры.

Их же могут играть книжные полки. К сожалению, их нет на представленных нами фотографиях, но вы легко можете и сами понять, где лучше разместить их, чтобы придать всей конструкции добавочную устойчивость и жесткость.

Вот в принципе и все. Переоборудование нашей квартиры закончено. Единственное, что нам остается добавить - это то, что стол можно сделать любым: как для письменным работ так и для работ за компьютером, так и для рукоделия (на нем прекрасно разместятся швейная или вязальная машины) , или же можно использовать его в качестве гладильной доски или декоративной подставки.

Ориентированная стоимость цены предлагаемого проекта - 4.000-6.000 рублей. Без учета покупки матраса.

Мебель своими руками. Кровать-трансформер – стол, кровать, книжные полки в одном.

Мебель своими руками. Кровать-трансформер – стол, кровать, книжные полки в одном.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки