http://www.stella-drev.ru/ окна artline реставрационные окна.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Из дрели Полировальный станок из дрели

Полировальный станок из дрели

Полировальный станок из дрели

Если у вас есть дрель, то Вы можете легко сделать любительский полировальный станок. Для этого еще понадобятся маленькие тиски, которые, относительно своей функциональности, стоят дешево.

Конечно, если у Вас есть большие тиски, например в гараже или мастерской то Вы без проблем сможете использовать их.Итак, если у Вас маленькие тиски, привинчиваем их к краю стола, и зажимаем ручку дрели в тисках (см. рисунок). Полировальный станок готов.

Теперь желательно чтобы дрель имела регулятор скорости вращения в сочетании с фиксацией курка, чтобы курок не пришлось постоянно нажимать самим. Хотя если у Вас этого нет, то все равно можно полировать на максимальных оборотах. При том что, у стандартной дрели максимальная частота вращения 3000 об/мин, диаметр полировального войлочного круга показанного на рисунке 7см, по формуле рассчитываем окружную скорость полировального круга:
V=(3,14·D·n)/60 (м/с)
V - окружная скорость
D - диаметр круга (м)
n - частота вращения круга (об/мин)
V = (3,14·0,07·3000)/60 = 11 м/с
Такая скорость считается достаточно мягкой. С таким режимом можно полировать даже пластмассу. Хотя для металлов рекомендуемая скорость больше, это не в коем случае не значит, что при меньшей скорости, полирования не будет, это означает только то, что производительность будет чуть ниже, но качество полирования будет выше. Т.к. если требуется достичь высокого качества полируемой поверхности, например зеркального блеска, то полирование осуществляется при более низких окружных скоростях полировального круга.
Из-за плохой центровки полировального круга или особенностей дрели, может возникнуть биение круга. Если биение незначительное, то можно попробовать смягчить эффект от биения используя для полирования край торцевой стороны полировального круга. Но будьте внимательными, чтобы не задеть зажимающий винт, если у вас похожий полировальный круг. Если использовать тряпичный полировальный круг, то проблем с биением будет меньше.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки