Дополнительно может потребоваться осушитель воздуха.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Ремонт Замена единичной кафельной плитки своими руками

Замена единичной кафельной плитки своими руками

Замена единичной кафельной плитки своими руками

Очень часто в ванной или на кухне, в туалете или на балконе вся стена из керамической плитки приобретает несимпатичный, требующий ремонта вид из-за того, что раскалывается или идет трещинами всего одна плитка.

Недобросовестные мастера, к которым вы обратитесь за помощью, сразу же скажут вам, что замены требуют все плитки, запросив соответствующую цену за предстоящий ремонт. Однако можно обойтись без подобных, порой совершенно ненужных затрат, если произвести замену керамической плитки своими руками. И сегодня мы научим вас как это сделать.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

1.    Не очищая швы плитки от штукатурки и герметика, дабы не ослаблять ее и не повредить соседние области стены, при помощи максимального тонкого победитового сверла делаем в ней сквозное отверстие, стараясь, чтобы оно пришлось как раз по центру плитки – в месте пересечения ее диагоналей. Следующим шагом расширяем отверстие, делая это с максимальной осторожностью.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

2.    Только теперь очищаем швы плитки при помощи столярного ножа, убрав весь наполнитель до цементной стяжки или клея, проще говоря – до самой стены.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

3.    При помощи зубила и молотка начинаем осторожно небольшими фрагментами удалять кусочки керамической поврежденной плитки, старясь не повредить те, что окружают ее.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

4.    Увы, но плитку, которую мы хотим поставить взамен старой, пройдется чуть повредить – сделать в ней 1-2 небольших отверстия. Но помните, что пойти на этот шаг вам придется только в том случае, если вы собираетесь крепить плитку при помощи цементного раствора. Отверстия в ней нужны для того, чтобы через них вышли излишки раствора. Если же вы собираетесь крепить керамическую плитку при помощи клея или силиконового герметика, то можно не делать этого.

Сами отверстия высверливают при помощи того же тонкого победитового сверла, положив плитку на ровную деревянную поверхность. Только в этом случае она не расколется и не пойдет трещинами.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

5.    Очистив поверхность стены от старого цементного раствора и клея, наносим заранее приготовленный крепежный раствор или клей, и сразу же устанавливаем новую плитку в отведенной ей области стены, тщательно следя за тем, чтобы расстояние между нею и остальными плитками со всех сторон было одинаковым.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

6.    Плотно прижав, удерживаем плитку 30-60 секунд, дав раствору или клею схватиться. После этого при помощи деревянного бруска окончательно выравниваем плитку, и на время оставляем ее в покою, дав клею или раствору засохнуть.

Замена единичной кафельной плитки своими руками

7.    Теперь осталось заполнить швы шпаклевкой, подобрав ее под цвет уже имеющихся швов, и очистить плитку от всех следов проведенной нами работы. Очищение проводиться при помощи мягкой губки, смоченной в теплом мыльном растворе.

На этом замену плитки своими руками можно считать законченным.

Примечание: очень часто подобный ремонт требует более радикальных шагов. И происходит это из-за того, что очень трудно подобрать наполнитель для швов именно того цвета, который был использован ранее. Именно поэтому специалисты и советуют во время проведения работ по замене кафельной плитки очистить от раствора все швы, и заполнить их заново. Это, во-первых, сделаем следы ремонта незаметными, а во-вторых, полностью обновит всю стену.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки