http://консольные.рф/ где купить комплектующие для откатных ворот.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Самодельная мебель Лестница своими руками

Лестница своими руками

Лестница своими руками

Эта простая лестница сделана своими руками по месту из массива хвойной древесины. Особенностью является заполнение промежутков между ступенями боковыми вставками, что значительно усиливает конструкцию лестницы за счёт увеличения толщины тетивы.

Начинают изготовление лестницы с подготовки материалов, определения длины тетивы, расстояния между ступенями и их количества. В качестве материала подойдут сухие строганные доски толщиной 30-40 мм. Ступени закреплены вставками. Ширина лестницы—0,8 м.

Определить длину тетивы можно следующим образом. Например, для помещения с высотой потолка 2,5 м (при угле наклона лестницы 50°) длина тетивы составит 3,5 м. Высоту 2,5 м с учётом 0,2 м на примыкание тетивы к верхней площадке (?,7 м) надо разделить на sin50°= 0,766.

При определении количества ступеней надо учитывать, что для наиболее комфортного подъёма и спуска по лестнице с таким наклоном расстояние между ступенями должно составлять 150-180 мм. Если выбрать расстояние между ступенями 155 мм, то с учётом их толщины (30 мм) получим 3,5 ; 0,185 = 18,92, то есть 19 ступеней. Приближённые результаты вычислений можно скомпенсировать при разметке.

Для безопасности перемещения по лестнице, которую мы сделаем своими руками, с одной её стороны предусмотрено ограждение (с поручнем из строганной доски шириной 70 мм).

Лестница своими руками

Лестница своими руками

Лестница своими руками

Лестница своими руками

Собирают лестницу непосредственно на месте установки. Отдельные моменты изготовления лестницы показаны на фото 1-8.

1. Для разметки положения пазов под ступени удобно воспользоваться фанерный шаблоном с углом, равным углу наклона лестницы. Планка на шаблоне определяет его положение относительно кромки тетивы.

2. Кромки ступеней можно обработать и вручную, например, стамеской, но фрезерная машинка значительно облегчает и ускоряет выполнение этой работы.

3. Стык тетивы с верхней площадкой. Выборку делают после крепления накладок верхней ступени.

4. Боковые накладки крепят с помощью клея и гвоздей. В качестве кондуктора используют отрезок доски от ступени.

5. Положение края ступени относительно кромки тетивы удобно контролировать бруском-кондуктором.

6. Вставленные в пазы ступени с внешней стороны тетивы фиксируют шурупами.

7. При примыкании одной тетивы к стене лестницу можно дополнительно закрепить с помощью дюбелей.

8. Поручень (неширокая доска со скруглённой верхней кромкой) соединён с верхом столба вполдерева. Промежуточные рейки-балясины врезаны в тетиву.

Источник: Сам 2'2010

Свежие самоделки

Лучшие самоделки