Аренда автобетономешалки Посуточная аренда бетономешалок в Москве unirenter.ru

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Бетономешалки Бетон из "пьяной" бочки.Бетономешалка своими руками

Бетон из "пьяной" бочки.Бетономешалка своими руками

Бетон из "пьяной" бочки.Бетономешалка своими руками

Металлический лист да лопата - вот чаще всего и вся механизация для приготовления цементного раствора или бетона у самодеятельного застройщика.

Вне зависимости от того, закладывает он фундамент под хозблок, садовый домик или начинает кирпичную кладку, раствора надо много, и тут лопата плохой помощник - требуется бетономешалка. Кто-то раскошелится и приобретет малогабаритную, благо они теперь есть в продаже. Однако вещь эта не дешевая, а надобность в ней все-таки от случая к случаю... Поэтому для самодельщика больше подойдет упрощенный вариант бетономешалки, которая, тем не менее, справится с задачей не хуже фирменной, а по окончании работ с ней и расстаться не жалко - передать строящемуся соседу или даже просто выбросить, ведь собирается она практически "из ничего".

 

Эта простая, но эффективная конструкция поможет застройщику сэкономить труд и средства.

Для ее изготовления необходима металлическая бочка. В ее днище сектором вырезается люк и закрывается крышкой на петлях. Крышка имеет резиновое уплотнение и два замка, обеспечивающих герметичность после загрузки бочки цементом и водой.

Содержимое бетономешалки обычно перемешивают встроенными лопатками. Здесь эта задача решается проще - за счет качания бочки благодаря оригинальной "подвеске" на металлическом основании, собранном из стального уголка. На верхних его горизонтальных поперечинах установлены два подшипника, через которые пропущен вал из отрезка трубы, пронизывающий бочку по диагонали. Вал приварен к днищам снаружи и один его конец снабжен рукояткой.

При вращении бочка как бы переваливается на валу и наверху оказывается то одно, то другое днище. А это значит, что ее содержимое энергично перемещается от днища к днищу, рассекаясь валом. За счет этого раствор хорошо перемешивается. Отсутствие внутри бочки каких-либо дополнительных устройств облегчает ее опорожнение и очистку (в момент разгрузки люк находится внизу).

Если же на стенках постепенно накопится слой застывшего раствора, то его несложно удалить, постучав по бочке молотком или небольшой кувалдой.

Автор "пьяной" бочки, как назвали бетономешалку за причудливое вращение, изготовил ее в расчете на одноразовое использование. И не ожидал, что конструкция не только прослужит своему хозяину в течение десяти лет, но и окажется популярной у соседей - станет прототипом для аналогичных конструкций. Причем каждое новое воплощение обогащалось каким-либо усовершенствованием: подшипники скольжения заменялись шариковыми, улучшались конфигурация и уплотнение люка, замки. И только принцип работы бетономешалки оставался неизменным, что свидетельствует о его преимуществах.

Опыт показал: для получения 25 кг раствора достаточно 20 - 30 оборотов бочки.

Бетон из "пьяной" бочки.Бетономешалка своими руками

Бетономешалка из бочки:

1 - бочка металлическая; 2 - основание (металлический уголок); 3 - вал (труба); 4 - подшипники; 5 - ручка; 6 - рукоятка; 7 - крышка люка; 8 - замки; 9 - уплотнение (резина); 10 - петля

Свежие самоделки

Лучшие самоделки