Кладка пеноблоков цена.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Дизайн комнат Сочетание фиолетового и зеленого в интерьере

Сочетание фиолетового и зеленого в интерьере

Сочетание фиолетового и зеленого в интерьере

С давних времен говорят, что, если сочетать в интерьере два дополнительных цвета, то можно достичь более гармоничной, стройной, приятной взгляду комбинации.

Нередко этим пользуются создатели рекламы и упаковок: используя в своей продукции дополнительные цвета, они добиваются благосклонности покупателей. Так же в своей работе это постоянно используют дизайнеры и модельеры – именно комбинации дополнительных цветов притягивают взоры потребителей. Сейчас мы обсудим одно из самых специфических и сложных созвучий цветов – дуэт фиолетового и зеленого.
Дополнительными для зеленого цвета считаются цвета мадженты. Если смешивать красный и синий цвета, то можно получить массу оттенков, каждый из которых относится к сектору пурпура, однако к мадженте можно отнести лишь их часть. К оттенкам мадженты относят сиреневый, лавандовый, баклажановый, фуксию и другие.
Но, конечно же, если сочетать в своем интерьере два таких ярких цвета, как зеленый и фиолетовый, следует следить за мерой и не переборщить. Итак, если выбираетесь все же это сделать – эта статья создана для вас.
Почему же такое сочетание так приятно для человека? Дуэт зеленого и фиолетового цветов в интерьере вызывает ассоциацию с цветочной клумбой, лавандовым полем или фиалками. Так же он создает ощущение прохлады: дуновение легкого ветерка, свежий воздух, приятные ароматы. Однако не следует забывать, что такое сочетание совсем не сделает вашу комнату более теплой – наоборот, эти цвета будут охлаждать ее. Чем большим количеством оттенков зеленого и фиолетового вы наполните комнату, тем более визуально прохладной она станет.
Такое сочетание больше всего подходит для таких помещений, как: ванная комната в стиле SРА, девичья спальня или же комнаты, декорированные в стиле прованс.
Следует знать, как лучше комбинировать такие цвета. Для оттенков, близких к чистому фиолетовому, лучше подбирать бледные травяные, фисташковые, а так же оттенки латуни. Такой дуэт вполне можно разбавить любым из оттенков желтого, от светлого песочного, до почти коричневого.
Сиреневый цвет лучше сочетать с серо-зеленым, хаки, болотным, оливковым, а также цветом зеленого чая. Для разбавки сочетания лучше использовать цвет слоновой кости, светло-серный, сливочный и кремовый.
Лавандовый оттенок лучше дополнить фисташковым, латунным ил же болотным. В качестве третьего цвета можно взять бледно-лимонный, светлый персиковый или желто-коричневый.
Если же вы захотите использовать оттенки, близкие к голубому, то их следует дополнить латунным, оливковым или травяным. Разбавить это сочетание можно светло-серыми тонами, лимонными и кремовыми.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки