Инструкции по ремонту двигателей легковых машин Ленд Ровер Lrman.ru . Салат с овощами кулинарные рецепты приготовления блюд из овощей.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Мы в ВК

Главная страница Делаем пол дома Выравниваем дощатый пол

Выравниваем дощатый пол

Выравниваем дощатый пол

В домах, где деревянные дощатые полы, нередко возникает проблема устройства ровных полов, чтобы уложить современные напольные покрытия (ковролин, ламинат, линолеум). Благодаря таким материалам можно легко и не дорого улучшить вид полов в своём помещении.

Подготовка основы для линолеума – очень важный этап работы, поскольку линолеум очень восприимчив к неровностям: любая впадина или выпуклость вызовет протирание и дефекты покрытия пола. Для примера, очень некрасиво будет выглядеть линолеумное покрытие, положенное на неаккуратно сбитом дощатом полу.
Возникновение неровностей обычно вызывается недостаточно подготовленной основы, дефекты которой отпечатываются на поверхности линолеумного покрытия.
Чтобы выровнять дощатый пол, необходимы следующие инструменты и материалы:
- ДВП (древесно-волокнистые плиты);
- рулонный утеплитель;
- фанера;
- отвертка;
- дрель.
Фанеру выбирают по принципу: чем больше неровностей имеет пол, тем толще нужно выбирать материал. Если хотите утеплить пол, то можно дополнительно постелить рулонный утеплитель, который состоит из минеральных материалов.
Перед тем, как положить фанеру, проверьте доски на щели и провисшие половицы. Не поленитесь замазать дыры и укрепить половицы с помощью саморезов. Это делается, чтобы предотвратить скрип пола. Выпуклости и торчащие сучки тоже ликвидируйте. Поверхность пола уберите от мусора и грязи.
Фанера подгоняется в соответствии с размером половой поверхности, отрезая ненужные куски.
Фанера должна быть устойчива, поэтому походите по ней. Если она прогибается, в этом месте следует положить кусочки ДВП или подложку.
Укладка начинается с самого верхнего участка пола, который определяется уровнем. Листы фанеры прикрепляются к полу дрелью только после проверки её на устойчивость. Промежуток между шурупами должен составлять примерно 50 сантиметров. Не стоит закручивать все крепления до конца. Таким образом,
Снова пройдитесь по поверхности фанеры, тем самым Вы определите точность соединения листов друг с другом. Если Вас все устраивает, затягивайте крепежи до самого конца.
Места, где листы фанеры соединяются, покрывают силиконом или пеной.
Важно заметить, что поверхность пола нужно тщательно просушить и очистить, чтобы избежать появления дефектов в дальнейшем.
Когда все манипуляции с выравниванием пола окончены, можно смело приступать к настилу линолеума на поверхность пола.