http://www.npetros.ru/chem-luchshe-smazat-opalubku.html смазка для съемной опалубки. . Три практических преимущества типового проекта бани из бруса.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Дизайн комнат Архитектурные особенности романского стиля

Архитектурные особенности романского стиля

Архитектурные особенности романского стиля

Романский стиль в интерьере характеризуют строгие, тяжелые, лаконичные черты. Архитектурные сооружения, возведенные в этом стилистическом направлении, имели вид несколько устрашающий.

Массивность, манументальность, крупномасштабность и величие – вот основные принципы  таких построек. Помещения, оформленные в романском стиле,  были практически лишены каких либо украшений. Единственными декорациями выступали рисунки, нанесенные на плитку для пола, венецианское оштукатуривание стен и религиозная роспись на них.
Мощные, толстые колонны, нависающие полуциркульные создавали довольно мрачное, давящее впечатление на пребывающего в комнате человека. Оно усугублялось еще несколькими факторами. Геометрически здания были выполнены в прямых линиях: горизонтальных или вертикальных. Формы отдельных элементов построек были прямоугольными, цилиндрическими и полукруглыми. Не было даже никаких зачатков плавности и изящества. Ощущался дух рыцарства: на стенах располагались доспехи и оружие, дополненные факелами и фамильными гербами. Невеселыми были и краски: черные, серые, коричневые, зеленые, красные и белые.  Крупногабаритные  каменные сооружения в своей величественной,  мощи вызывали ощущение тревоги.
Романский стиль был распространен в Западной Европе X—XII вв. И он обладал достаточной популярностью. Он не был уникален. Своим появлением он обязан частичномувзаимствованию некоторых особенностей у архитектуры Византийского стиля,  а так же построек времен раннего христианства. Кроме этого, прообразом послужили здания, возведенные на Ближнем Востоке.

Искусство средневековья славится своей ярой приверженностью к теологии. Романский стиль в своем раннем периоде ориентировался на чувство прекрасного философа Аврелия Августина. Во главу угла он ставил божественную красоту. Для Августина верхом красоты было в единении всех черт внешнего оформления помещения.  Отсюда и преимущественная массивность романского стиля.

В его направлении возводились церкви Европы, что после падения Римской империи стало явлением достаточно распространенным. Велись построения храмов, которые по своей сути были крепостями, способными отразить и выдержать даже сильные атаки противника. В этом не последнюю роль играли толстые, мощные, надежные стены, отличающиеся, к тому же, и высотой конструкции.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки