Натяжной потолок в ванной: все гениальное просто говорят наши специалисты, узнай почему . Ремонтно строительные услуги заказы и тендеры расценки на услуги.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Главная страница Потолок Начальные ремонтные работы потолка

Начальные ремонтные работы потолка

Начальные ремонтные работы потолка

Если потолок имеет покрытие из масляной краски, то это станет тупиком в том случае, когда вы решите его покрыть чем-то другим. Ведь, тогда, на прогрунтованную поверхность наносится слой олифы, которая хорошо впитывается и не дает возможность в дальнейшем использовать другой вид материала. Тогда не стоит и голову ломать, так как следует снова наносить краску на той же основе, либо сделать натяжной потолок.

Но есть еще один выход из положения - это наклейка обоев. Но, перед этим следует осуществить ряд подготовительных работ. Они включают в себя, шпатлевание или грунтование, на ваш выбор. Обои конечно-же великолепно смотрятся, но совсем не долго. Максимальный срок такой красоты составит не более четырех лет.

Зачастую, потолки в наших квартирах не могут похвастаться идеально ровной поверхностью. Поэтому, следует выровнять потолок, если то потребуется. Потолок со стеной должен располагаться под ровным прямым углом. Особенно эта проблема актуальна для панельных строений, так как плиты укладываются неровно. Но осуществить данный вид работ не так уж и просто. Если дом уже старый, то и не все виды шпатлевки подойдут. Не рекомендуется покупать импортные отделочные составы, так как они способны увеличивать вес потолка и все может рухнуть.

Если вы решили делать полноценный ремонт, то потолки делают в первую очередь. А когда обновления требует только потолок, то постарайтесь защитить все остальное окружающее пространство и мебель в помещении. Достаточно будет все закрыть пленкой или газетами. Подробнее можете узнать на форум самодельщиков. Сейчас, в магазинах можно найти все, что душе угодно, так что проблем с защитными материалами возникнуть не должно.

Теперь удаляется старый слой покрытия. Для этого, раньше смачивали всю поверхность водой, а потом с помощью йодового раствора, пропитывали водоэмульсионку и снимали ее перфоратором. Но зачем так утруждать себя допотопными способами, если уже существуют современные смывки, которые просты в применении и вам не составит особого труда снять краску. Для этого, будет достаточно нанести такую смывку на поверхность, подождать некоторое время и легко снять ненужный слой.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки