Сундук из дерева как сделать деревянный сундук.

Подшипники

Шариковые радиальные и шарико-роликовые

Шариковые радиальные сферические подшипники

Роликовые радиальные с короткими роликами

Мы в ВК

Главная страница Дизайн комнат Оранжевый цвет в интерьере: сочетание с другими цветами

Оранжевый цвет в интерьере: сочетание с другими цветами

Оранжевый цвет в интерьере: сочетание с другими цветами

С чем допустимо сочетать оранжевые оттенки в интерьере помещения? Оранжевый цвет – особенный, подобрать для него действительно удачные сочетания бывает не просто. Стоит запомнить основное правило: оранжевый не имеет холодных оттенков. Он невероятно теплый, поэтому попытки дополнения его холодными оттенками в большинстве случаев приводят к провалу. Ниже описаны все выигрышные и ошибочные сочетания оранжевого с прочими цветами палитры.

Белый и оранжевый. Превосходное сочетание, оранжевый цвет на фоне белого рождает ассоциацию с палящим солнцем. Разумеется, выразительность девственной белизны белого цвета рядом с оранжевым слегка теряется, зато белым оттенкам достается часть тепла. Красочность оранжевого в сочетании со строгостью белого – идеальное решение для гостиной, кухни и ванной комнаты, оформленных в стиле минимализма. Черный и оранжевый.

Данное сочетание заинтересует тех, кто отдает предпочтение агрессивным, брутальным решениям в интерьере. Имея черный фон, оранжевый цвет превращается в нечто пульсирующее, слепящее, пылающее. Подобное необычное сочетание специалисты рекомендуют применять в процессе создания футуристических интерьеров.

Однако обязательны небольшие вкрапления других оттенков: красного, белого, серого. Синий и оранжевый. Такое сочетание трудно вообразить человеку, далекому от дизайнерского искусства. Как ни странно, именно синий и оранжевый цвета могут создать невероятно прекрасное и гармоничное сочетание. Но лишь при условии выбора исключительно теплых оттенков синего. Небо в ясный, погожий день – вот какие ассоциации вызывает тандем оранжевого и нежно-голубого.

Разве можно объявить неудачным сочетание, придуманное самим мирозданием. Фиолетовый и оранжевый. Тандем оранжевого и фиолетового цветов дизайнеры интерьеров использовать крайне не рекомендуют. Такое сочетание придется по душе разве что склонному к экспериментам, более чем экстравагантному человеку. Зеленый и оранжевый.

Не трудно догадаться, что именно напоминает интерьер, созданный посредством использования зеленого и оранжевого цветов. Конечно же, зеленый луг – еще одно произведение природы. Выбирая этот коктейль, следует отказаться от применения холодных оттенков зеленого. Только теплые. Сочетание особенно рекомендуется при оформлении столовой и кухни. Помещение, напоминающее ароматную корзину с фруктами, будет смотреться невероятно уютным и гостеприимным.

Свежие самоделки

Лучшие самоделки